Айкос – чем опасен? | Первый Табачный

 

 

 

В высокоразвитых странах постоянно ведется борьба с курением. Разрабатываются новые устройства, которые становятся заменой традиционной табачной продукции. Одно из самых инновационных решений – система iQOS, которая позволяет устранить пагубное воздействие на организм продуктов горения. Электронный вапорайзер минимизирует вредное воздействие табачного дыма на организм, но позволяет курильщикам удовлетворять потребность в никотине.
 
Можно предположить, что девайс не настолько безопасен, как о нем заявляет производитель. Какой же вред организму может нанести регулярное использование системы Айкос?
 

Отравляющее воздействие никотина



 
iQOS – неплохое средство для человека, который стремится завязать с курением. Электронный вапорайзер дает возможность продержаться некоторое время, пока не исчезнет тяга к сигаретам. Однако способ часто оказывается малоэффективным. Ведь в составе табачных стиков для Айкос имеется никотин. Поступая в организм, токсичное вещество не позволяет избавиться от зависимости.
 
Высокая концентрация никотина в тканях тела провоцирует спазмы сосудов. Повышается густота крови, что чревато возникновением тромбов. Пользователь iQOS, который активно использует систему, рискует пострадать от развития атеросклероза.
 
Вероятно, эксплуатация электронного испарителя в качестве замены обычным сигаретам более благотворно сказывается на состоянии дыхательных органов. Ведь испаритель не продуцирует смол и угарных газов. В то же время никотин продолжает разрушать сердечно-сосудистую систему, а также пагубно влиять на состояние нервных волокон.
 

Наличие в составе химических веществ



 
Безопасность веществ, которые использует производитель в качестве пропитки табачных стиков, вызывает некоторые сомнения. Затягиваясь табачными испарениями, пользователь Айкос вдыхает мелкодисперсную взвесь глицерина и пропиленгликоля. Именно этот аэрозоль позволяет насладиться привычным ароматом табака. Глицерин находит применение в изготовлении косметических средств и фармакологических препаратов. Вещество обладает смягчающими и увлажняющими свойствами. Схожие качества имеет пропиленгликоль.
 
Врачи допускают возможность вдыхания вышеуказанных субстанций. Поскольку они выступают незаменимыми компонентами медикаментозных средств для ингаляций. Однако целенаправленных исследований касательно длительного, регулярного поглощения глицерина и пропиленгликоля не существует. Поэтому вопрос о безопасности таких веществ для организма остается открытым.
11.10.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное