Айкос – вред для здоровья | Первый Табачный


 

 

Что известно о последствиях использования IQOS? Имеется не так и много объективных результатов исследования системы. Большинство тестов организовано производителем – компанией Philip Morris. Согласно заверениям изготовителя, вред для здоровья от эксплуатации Айкос минимален. Так ли это? Давайте выясним, почему вариация электронного испарителя на деле не так уж и безобидна.
 

Воздействие никотина



 
Имеется ли никотин в стиках для Айкос? Чтобы не предпринимал изготовитель – измельчал табачное сырье, вымачивал продукт в воде или нагревал, ядовитое вещество никуда не девается. Переход на IQOS с обыкновенных сигарет не снижает зависимость, поскольку никотин активно продолжает поступать в организм. Частое использование вапорайзера провоцирует передозировку токсином, что негативно отражается на состоянии органов и систем.
 

О продуктах горения



 
Заболевания, которые развиваются на фоне пристрастия к курению, спровоцированы поглощением продуктов горения. Смертельный исход вызывает регулярное поступление в ткани тела канцерогенов. Сигареты выступают источником тысяч опасных химических соединений.
 
Если говорить об IQOS, устройство нагревает табак до температуры не более 350оС. О горении здесь речь не идет. Такого термического воздействия на сырье достаточно, чтобы потребитель ощутил знакомый вкус и получил желаемую норму никотина. Тяжелые металлы, угарные газы, аммиак, прочие ядовитые субстанции начинают выделяться лишь при нагреве табака на уровне не менее 800оС. Поэтому в данном плане Айкос можно назвать сравнительно безвредным для здоровья.
 

Насколько опасны химические добавки в составе табачных стиков?



 
Табачное сырье при изготовлении стиков для IQOS обрабатывают пропиленгликолем и пищевым глицерином. Использование химических составов вызывает некоторое беспокойство. Насколько безопасно вдыхать такие ингредиенты?
 
Глицерин – незаменимый компонент широкого ряда косметической, пищевой и фармацевтической продукции. Вещество содержится в составе средств для ингаляции, сиропов от кашля, кремов для кожи, некоторых кондитерских изделий. Если медики допускают использование глицерина в терапевтических целях, в таком случае, поглощение химической субстанции, как минимум, не несет крайней опасности для организма.
 
В табачной индустрии пропиленгликоль играет роль увлажнителя. Добавление вещества позволяет сырью дольше не пересыхать и сохранять оригинальный запах. Исследований касательно вреда от поглощения вещества не существует. Поэтому вопрос остается открытым.
26.10.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное