Как появился жевательный табак снюс

Табак, не требующий поджигания появился в Новом свете почти одновременно с традиционным. Его также завезли первооткрыватели Америки в середине 15-го века. Европейские мореплаватели пристрастились к табаку и привезли эту привычку с собой в Европу. Важной персоной в европейской истории табака был Жан Нико, посол Франции в Португалии. Именно он популяризировал табак среди французской знати.

 

Особенное распространение при дворе Екатерины Медичи получил нюхательный табак. Для его хранения изготавливались специальные коробочки – табакерки, украшенные золотом и драгоценными камнями. Да и сам табак долгое время оставался дорогим удовольствием.

 

Чтобы избавить Европу от зависимости от колониального табака, шведский король Фридрих повелел выращивать табак в суровых условиях Скандинавии. И, несмотря на жесткий климат, усилия трудолюбивых шведов увенчались успехом. Уже к середине 18-го века табачные культуры возделывали по всей территории страны.

 

В 19-м веке нюхательный табак стал сдавать свои позиции, вытесняемый курительными трубками. В Швеции же ни тот ни другой способ употребления так и не прижился. Резкие, сильные ветра не позволяли раскурить трубку. Да и нюхательный табак нельзя было нормально вдохнуть, не отвлекаясь от повседневных дел. Тогда скандинавы стали просто закладывать кусочек чуть увлажненного табака за десну. Новый способ быстро распространился среди жителей страны, поскольку был очень удобным и давал более выразительные вкусовые ощущения. Со временем для того чтобы сохранить табак и убить бактерии, в него стали добавлять соль.

Влажный табак с солью стали называть снюсом и он и по сей день остается самым популярным видом табачных изделий в Швеции. В конце прошлого века производители стали фасовать снюс в порционные пакетики, сделав его употребление еще более удобным.

02.05.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное