Как правильно забить трубку табаком? | Первый Табачный
Краткое руководство

Вначале стоит убедиться, что табак не слишком влажный. В этих целях щепотку изделия сминают пальцами. Курительная смесь должна распрямиться. Напротив, если табак раскрошился, значит, имеет место пересыхание продукта. В обоих случаях лучше не забивать изделие в трубку.
Взяв табак оптимальной влажности, сырье слегка разминают. Продукт засыпают в чашу трубки на уровень верхнего края и принимают пальцем до трети вместительности емкости. Табак еще раз свободно укладывают внутрь, уплотняя таким образом, чтобы до верхушки чаши оставалось близко 5 мм свободного пространства.
Оценивают качество тяги, всасывая воздух через мундштук трубки. Воздух должен проступать с незначительным усилием. Ощущения должны напоминать втягивание жидкости через соломинку. Непосредственно во время курения тяга станет более натужной, поскольку табак расширится. В завершение достаточно поднести пламя к краю чаши и сделать несколько плавных затяжек.
Полезные советы

- Забивайте табаком чистую, сухую чашу трубки. Если внутри остались недогоревшие частицы от предыдущего сеанса курения, во вкусе табачного дыма возникнет неприятная горечь.
- Используйте табак оптимальной влажности. Чтобы сырье сохраняло первозданные свойства, сберегайте изделие в герметичной упаковке.
- Старайтесь забивать трубку исключительно правильным способом. Со временем умение отточится до совершенства и в ходе курения не придется испытывать неприятных ощущений в виде слишком горячего дыма либо пощипывания языка.
- Не курите трубку после забивки слишком быстро. Затяжки должны быть плавными и неспешными. В противном случае табак будет сгорать слишком быстро, оставляя на стенках чаши обилие пепла, смол и копоти. Помимо быстрого засорения трубки, удовольствие от такого курения будет минимальным.