Как приготовить кальян на ананасе
Прежде всего, нужно подготовить все "инструменты" - почистить и высушить детали кальяна, обработать ананас.

Фрукт должен быть достаточно твёрдым и плотным, должен сохранять свою форму под воздействием высоких температур. Если используются две колодки, нужно проделать в ананасе два отверстия. Подберите фрукт с глубиной, подходящей для укладки табака. Далее нужно проделать отверстие с обратной стороны ананаса, для того, чтобы после установить его на кальянной шахте.
Выбор табака будет зависеть только от вас. Фантазия приветствуется: смешивайте разные вкусы, экспериментируйте.
Готовим кальян на ананасе: пошаговая инструкция
Рекомендуем следовать данным правилам в приведённой последовательности:
- Перед забивкой табака выполните ещё одну рекомендацию по подготовке фрукта: из разломанных спичек или зубочисток создайте решето, вдавив их в мякоть ананаса. Это нужно, чтобы ваш табак не выпал из чаши. Металлическое решето лучше не применять - оно придаёт табачной смеси ненужный вкусовой оттенок;
- Подготовьте табак - разрыхлите его, отожмите, если присутствует лишняя влага или, напротив, увлажните, если он слишком сухой. Наполните чашу табаком;
- Закрепите на чаше фольгу с предварительно сделанными отверстиями;
- Кусочки угля распределите по фольге, а спустя несколько минут начинайте раскуривание кальяна.