Как приготовить кальян на арбузе
Арбузный кальян - освежающий, истинно летний способ курения. При самостоятельном приготовлении такого кальяна вы можете столкнуться с некоторыми трудностями, однако, результат стоит усилий.
Мы перечислим основные правила создания кальяна на арбузе:
- Выбираем "правильный" арбуз. Он должен быть зрелым, с прочной кожурой, оптимального размера;
- Создаём из арбуза колбу. Для этого нужно срезать верхнюю часть арбуза, извлечь из него мякоть. В центре срезанной части необходимо сделать отверстие для соединения с кальянной шахтой;
- Хорошо размельчаем и процеживаем мякоть, а затем заполняем ею импровизированную колбу; на полученном изделии закрепляем крышку и через отверстие соединяем с трубкой;
- Подготавливаем табачную смесь. Особенно хорошо впишется в общую композицию арбузный табак; подойдут и фруктовые сочетания различных вкусов. Крепость выбирайте по своим предпочтениям, однако более крепкий табак даст более выразительный и яркий аромат. Можно соединить табаки разной крепости друг с другом.
Главная трудность в приготовлении арбузного кальяна - установка герметичного соединения с самим арбузом. Если закрепить кальянную шахту достаточно плотно не удаётся, используйте малярный скотч.