Как вырастить махорку? | Первый Табачный


 

 

Махорка – содержащее никотин растение семейства Пасленовых, которое способно послужить отличной заменой традиционным сортам табака. Главным плюсом выращивания выглядит отсутствие потребности в тщательном уходе. Культура отлично чувствует себя в условиях умеренного климата, не боится соседства с сорняками, нуждается в минимальном количестве удобрений для активного роста. Давайте же выясним, как правильно выращивать махорку?
 

Выбор семян



 
Основным критерием при выборе посадочного материала выступает ориентация на крупные урожаи. Самыми плодовитыми образцами махорки, устойчивыми к негативным факторам окружающей среды в отечественных условиях, выступают следующие сорта:
 
  • «Высокорослая зеленая»;
  • «Пехлец-4»;
  • «АС-18»;
  • «Дурман-4»;
  • «Хмелева-125».
 
Количество семян определяется доступными площадями под посадку. Например, в наличии имеется порядка 10 м2 свободной земли на приусадебном участке. В таком случае целесообразно высаживать здесь не более 20 граммов семян растения. На квадратном метре площади должно располагаться около 8 кустов.
 
Перед высаживанием в грунт семена замачивают в теплой воде и оставляют примерно на сутки. Посадочный материал раскладывают между слоями влажной ткани. Дожидаются, когда появятся первые ростки.
 

Поиск места для выращивания махорки



 
Культуре подходят открытые участки, куда на протяжении всего дня проникает обилие солнечного света. Поэтому целесообразно рассаживать махорку на южной стороне. Помещать семена в грунт лучше на небольших склонах. В таком случае корни растения будут получать обилие кислорода, необходимого для активного роста.
 

Посадка

 
Проращенную махорку рассевают на земельном участке в начале марта. Семена вдавливают пальцами в почву на глубину порядка 5 миллиметров. Поверх рассыпают незначительный слой смеси перегноя и песка. Несколько раз в неделю выполняют полив грядки через ситечко. Первых ростков придется дожидаться 7-8 дней.
 

Особенности ухода

 
Уход за махоркой предполагает прополку сорняков. Со временем кусты достигнут внушительной высоты, и такая потребность отпадет естественным образом. Не обойдется без периодического рыхления грунта и окучивания корней растения. Указанные процедуры необходимо выполнять по прохождении двух недель с момента появления первых ростков.
 
Регулярно поливать махорку не нужно. За летний период достаточно несколько раз обильно увлажнить почву. Каждый кустик потребует расхода порядка 6-8 литров воды в течение сезона. Превышение нормы чревато гниением растения.
 
Собирать махорку всю сразу нет необходимости. Достаточно периодически срывать листки, которые приобрели коричневатый оттенок по всей поверхности и не содержат зеленых вкраплений.

 
21.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное