Как забивать табак в чашу для кальяна? | Первый Табачный
О подготовке табака

Чтобы получить максимум удовольствия от курения кальяна, смесь предварительно подготавливают к забивке в чашу. Продукт укладывают на отрезок ткани, которая имеет хорошие впитывающий свойства. Материал складывают подобно конверту. Выполняют серию легких надавливаний, отжимая излишки жидкости. Главное не переусердствовать, поскольку сухой табак быстро сгорит. После отжима курительную смесь переминают, убирают крупные растительные прожилки.
Воздушная укладка

Способ стоит взять на вооружение новичкам, которые не имеют опыта в приготовлении кальяна. Табак свободно набрасывают в чашу. Основная задача – создание воздушных «карманов» между частичками курительной смеси. Жар станет равномерно прогревать слои заправки. Итогом послужит качественная передача вкуса и аромата табака. Желательно, чтобы до краев чаши оставалось порядка 2-3 мм свободного пространства. В противном случае смесь будет контактировать с фольгой, что вызовет быстрое появление горечи в дымном шлейфе.
Трамбовка

Вариант забивки позволяет достичь повышенной густоты дыма и насыщенности аромата. Кальян, приготовленный путем трамбовки, курится дольше по сравнению со способом воздушной укладки. Метод заключается в следующем:
- Из упаковки достают норму табака, визуально равную вместительности чаши;
- Курительную смесь слегка переминают пальцами;
- Продукт укладывают в чашу, тщательно утрамбовывая по всему периметру;
- Следят, чтобы края емкости оставались сухими во избежание пригорания табака к фольге.
Оверпак

Табак укладывают в чашу с большой горкой. Курительной смеси должно быть примерно вдвое больше, чем вмещает по умолчанию емкость. Заправку прижимают слоем фольги. Во время нагревания углями табак образует верхний запеченный слой, который позволит ощутить яркий вкус и крепость внутренней части наполнителя. Способ забивки подходит для жаростойких образцов курительных миксов, например, изделий брендов Fumari, Tangiers, Nakhla. Использовать технику лучше при наличии глиняной чаши.