Наука приготовления кальяна. Изучаем азы

Чтобы приготовить кальян – вкусный и ароматно пахнущий, потребуются табачная смесь, вода, вино или молоко, фольга, зубочистка, уголь. И, естественно, сам кальян.
- Все части кальянной конструкции моются и самым тщательным образом просушиваются.
- В колбу, наполненную жидкостью, опускается шахта. На два-три сантиметра, не больше. После использования жидкость необходимо будет вылить.
- Предварительно размятая и разрыхленная табачная смесь насыпается в чашу (чилим) и равномерно по ней распределяется. Главное, не забивать чилим полностью – лучше отступить от краев пару-тройку сантиметров.
- Зубочисткой в фольге делаются проколы. Не хаотично, а в строго определенном порядке – сначала делается по краю круг, потом внутри его «рисуется» спираль. В центре дырка не прокалывается! Количество проколов должно варьироваться от двадцати до ста. В зависимости от диаметра. Чем он больше, там меньшее количество дырочек нужно делать.
- Следующим этапом разжигаются угли. Сначала их нужно нагреть до определенной температуры на плитке (электрической или газовой), затем выложить по краю чилима. Щипцами и не больше двух-трех кусочков.