Не раскуривается кальян. Ищем выход из ситуации



​Кальян сегодня невероятно популярен. Одни используют его, чтобы расслабиться и отдохнуть, другие – внести в свою жизнь немного экзотики и разнообразия. В любом случае, чтобы достичь ожидаемого от процесса курения кальяна эффекта, устройство нужно правильно раскурить.
  • Наливаем в колбу выбранную жидкость –воду, сок, молоко, алкогольный напиток. У каждого свои предпочтения.
  • Собираем кальян, погружая шахту в колбу не более, чем на 2 см. Это очень важный момент, от которого зависти качество фильтрации дыма и организацияхорошей тяги.  Присоединяем к шахте шланг (или несколько) и надеваем на нее блюдце. Обязательно проверяем герметичность соединений!
  • Правильно забиваем выбранной табачной смесью чашу и надеваем ее на шахту.
  • Накрываем чашу фольгой, к выбору которой подходим самым тщательным образом – фольга оказывает не меньшее влияние на качество курения кальяна, чем все остальные составляющие процесса. Проделываем в фольге дырочки – чем их будет больше, тем кальян будет крепче.
  • Разжигаем на плите угольки - лучшим выбором будут кокосовые. Как только уголь раскалится докрасна, раскладываем его на фольге и приступаем к завершающему этапу – раскуриваем кальян. Первые 4-5 затяжек должны быть легкими и неглубокими, чтобы не нанести сокрушительный удар по своему организму.
В подготовке кальяна к раскуриванию важна каждая мелочь – чистота конструкции, количество налитой в нее жидкости, качество угля, правильность забивки чилима и многое, многое другое. Упустишь даже самую незначительную деталь – результат не оправдает ожидания.
Если все сделано в соответствии с рекомендациями опытных курильщиков кальяна, но устройство все-равно не хочет работать должным образом, нужно проверить:
  • Кальян на предмет герметичности сборки и убедиться в надежности резиновых прокладок.
  • Правильность заполнения колбы – большое количество жидкости препятствует образованию качественного дыма.
  • Температуру разогрева угля – возможно, угольки нагреты недостаточно. Или они неправильно лежат и соприкасаются с табаком.
  • Грамотность забивки чаши – смесь, загруженная в нее должна быть не мокрой и не сухой. Важно строго соблюсти баланс! И ни в коем случае не забивать чашу до самых краев, иначе табак начнет гореть.
Как только эти недочеты будут выявлены и исправлены, кальян можно будет курить. Больше проблем он не доставит. Наоборот, станет идеальным украшением вечера, отличным дополнением дружеских разговоров и способом достичь удивительного наслаждения.
24.12.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное