Сигариллы в домашних условиях | Первый Табачный

Каждому бывалому курильщику известно, что сигариллы относятся к категории табачных изделий элитного класса. Продукция изготавливается на основе натурального сырья и позволяет наслаждаться великолепными ароматами. Однако далеко не каждый курильщик располагает внушительным бюджетом на покупку дорогостоящих сигарилл. Народные умельцы придумали способ, который позволяет самостоятельно изготавливать такую продукцию в домашних условиях. Как сделать достойную сигариллу собственными руками? Предлагаем узнать об этом, ознакомившись с нашей статьей.
Инструкция
Чтобы сделать сигариллу в домашних условиях, стоит воспользоваться следующей методикой:
- Табачные листья слегка увлажняются по всей площади с помощью пульверизатора. Сырье укладывается в полиэтиленовый пакет и герметично закрывается. Решение позволяет размягчить табак и сделать структуру продукта более податливой.
- Отбираются листья, которые послужат покровным материалом. В данных целях используются самые крупные согласно площади, тонкие образцы. Заготовки избавляются от крупных центральных прожилок. Затем листья бережно раскатываются скалкой.
- Из табака, который планируется использовать в качестве начинки сигарилл, также убираются прожилки. Сырье подвергается качественной сушке на солнце. Решение дает возможность достичь равномерного горения табака в ходе курения. Затем листья тщательно измельчаются ножницами либо ножом с тонким лезвием. Фракция нарезки зависит от личных пожеланий.
- Покровный лист раскладывается на плоскости. Внутрь помещается ранее измельченная начинка. Изделие плотно сворачивается в трубочку. Вырезается лента из другого покровного листа шириной в несколько сантиметров. Материал оборачивается равномерным слоем по всей площади заготовки. Неаккуратные края будущей сигариллы обрезаются ножом. Итогом должно стать изделие правильной цилиндрической формы.
- В деревянных дощечках вырезаются продолговатые выемки, которые соответствуют параметрам сигариллы. Изделие помещается между створками. Поверх укладывается груз, которые обеспечит качественное прессование заготовки.
- Самодельную сигариллу оставляют в покое на несколько дней. Затем изделие вынимают из прессовальной формы и отправляют сушиться в хорошо проветриваемом помещении. Примерно через сутки продукт будет готов к употреблению.